Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПредставители некоторых страховых компаний Урала рассказали об общих итогах деятельности за январь-июнь 2003 г. Почти все опрошенные главным событием полугодия назвали "автогражданку".


Эксперт-Урал, 24 ноября 2003 г.

Только финансово стабильные страховые компании могут гарантировать защиту
1375 просмотров

Сергей Горобей, директор Тюменского филиала компании " РЕСО-Гарантия":
- Основная тенденция полугодия - наши клиенты поверили, что ОСАГО на самом деле защищает их интересы. Тарифы и принципы работы у компаний примерно одинаковы, поэтому различие делается по сервису, предоставляемому компанией при наступлении страхового случая. И в первую очередь мы работаем над этим.
"Автогражданка" дала толчок развитию и добровольных видов. Предприниматели, работающие на рынке предоставления любых услуг, приходят к пониманию того, что необходимо страховать свою ответственность. Наш филиал осенью этого года застраховал более 30 предприятий, работающих на рынке недвижимости: они понимают, что нужно работать по европейским стандартам. То же происходит со страхованием ответственности врачей, нотариусов. Нужно страховаться от ошибки, которая может нанести вред клиентам.
 
Надежда Можгина, начальник отдела продаж ОАО Страховая компания " СКМ" (Магнитогорск):
- Страхование автогражданской ответственности даже сблизило в какой-то мере участников рынка: ими совместно прорабатывались вопросы страхового мошенничества, страховых выплат, взаимодействия с оценщиками и между собой для выявления нерадивых клиентов. И если вначале все было достаточно сумбурно, население и компании плохо понимали, что делают, то потом все утряслось, стало четко и ясно. Сегодня не ясен только один вопрос - как определять размер убытка при ДТП, что считать этим убытком. Рынку нужна единая методика определения убытков: некоторые компании при экспертной оценке не включают в убыток потерю товарного вида транспортного средства, а мы, например, выплачиваем все. Тариф, по моему мнению, достаточно низок, всего 0,495% от страховой суммы. В результате формируемые резервные фонды малы. А выплаты весьма значительны: так, на 15 ноября этого года сумма выплат по ДТП только в нашей компании составила уже 2 млн рублей.
Конечно, предвыборные дебаты депутатов нанесли ощутимый удар по рынку. Но мы двигаемся по плану. Думаю, по городу охватим треть транспортных средств, по области - четверть рынка.
 
Алла Родыгина, директор Екатеринбургского филиала компании "СОГАЗ":
- Расширение страхового рынка и рост его объемов говорят о том, что страховой бизнес развивается очень активно. В основных отраслях промышленности региона, таких как машиностроение, металлургия, сильны тенденции к объединению предприятий в холдинговые структуры. Большинство из них имеют либо кэптивных страховщиков, либо приобретают крупные пакеты акций страховых компаний, превращая их, по сути, в "карманные". В результате за счет поглощения слабых конкурентов и слияния происходит укрупнение более сильных компаний. Развитие реального сектора страхования по-прежнему тормозится компаниями, предлагающими "псевдостраховые" услуги. Это подрывает авторитет страхования в целом, создает негативное отношение у потенциальных клиентов. Хотя тенденция к снижению таких услуг просматривается.
В последнее время активно развиваются имущественные виды страхования. В условиях передачи собственности в управление профессиональным топ-менеджерам это позволяет собственникам быть уверенными в завтрашнем дне. Ведь главное в нынешних условиях нестабильности и жесткой конкуренции - не только развить бизнес, но и сохранить его. Подобную защиту могут гарантировать только финансово стабильные страховые компании.
 
Владимир Комиссаров, исполнительный директор страховой компании ЗАО "ТРАСТ" (Челябинск):
- Значительная доля челябинского рынка охвачена ОСАГО: 30 - 40% автомобилистов имеют полисы. Когда мы выступали в качестве агента, то при продаже полиса должны были гарантировать качество выполнения выплат. Опыт показал, что контролировать выплаты другой компании тяжело. Хорошая компания должна иметь собственную лицензию. Мы получили ее 24 октября. Оценка политических и экономических рисков ОСАГО не изменилась: они очень высоки. И так как мы чисто региональная компания, для нас важна надежная перестраховочная защита. В этом году мы эффективно работали с перестраховщиками и, обеспечив финансовую устойчивость компании, смогли проводить достаточно большие выплаты. Это лишний раз подтвердило правильность нашей политики.
 
Владимир Лигаченков, заместитель директора по развитию ОАО "Межбанковская Региональная Страховая Компания" (Ижевск):
- Основным событием на уральском рынке страховых услуг в этом году, конечно, стало ОСАГО. Открылось много филиалов страховых компаний из центра. Чтобы захватить часть рынка, филиалы первое время демпингуют, дестабилизируя рынок. В Удмуртии этого не произошло, местные компании оказались сильнее: ижевские страховщики, включая местный филиал "Росгосстраха-Поволжье", собирают 75 - 80% взносов. Доля нашей компании - 30 - 35%, в ближайшие три года планируем контролировать около 40% рынка. Мы позиционируем себя как стабильную крупную региональную компанию. Наша стратегия состоит в принципиальном улучшении качества услуг за счет как развития околострахового сервиса, так и постоянного обновления предлагаемых страховых программ.


  Вся пресса за 24 ноября 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Динамика рынка

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Страховые выплаты аграриям в январе достигли 848 млн рублей

Коммерсантъ онлайн, 21 февраля 2025 г.
Цена полисов страхования от несчастных случаев достигла трехлетнего максимума


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт